|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
21/12/2016 |
Data da última atualização: |
21/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. L. da; BASSI, N. S. S. |
Afiliação: |
CHRISTIAN LUIZ DA SILVA, UTFPR; NADIA SOLANGE SCHMIDT BASSI, CNPSA. |
Título: |
Processo de transferência de tecnologia para as instituições públicas de pesquisa: uma proposta para Embrapa e a cadeia produtiva de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016. Maceió, AL. Anais... Maceió: Sober, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Frangos de corte. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152150/1/final8233.pdf
|
Marc: |
LEADER 00698nam a2200169 a 4500 001 2059061 005 2016-12-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. L. da 245 $aProcesso de transferência de tecnologia para as instituições públicas de pesquisa$buma proposta para Embrapa e a cadeia produtiva de frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016. Maceió, AL. Anais... Maceió: Sober$c2016 500 $a1 CD-ROM. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aEmbrapa 653 $aFrangos de corte 700 1 $aBASSI, N. S. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/08/2010 |
Data da última atualização: |
24/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
PEREIRA, S. A.; OLIVEIRA, G. C. de; SEVERIANO, E. da C.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de. |
Afiliação: |
SILVANO ALVES PEREIRA, INCRA; GERALDO CÉSAR DE OLIVEIRA, UFLA; EDUARDO DA COSTA SEVERIANO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, RIO VERDE; LUIZ CARLOS BALBINO, SNT-GG; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Análise de componentes principais dos atributos físicos de um Latossolo Vermelho Distrófico típico sob pastagem e mata. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Global Science and Technology, Rio Verde, v. 3, n. 2, p. 87-97, maio/ago. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi caracterizado um Latossolo Vermelho distrófico típico sob dois sistemas de pastejo e comparado a outro sob vegetação nativa. Foram avaliados dois piquetes, sendo o primeiro sob sistema de pastejo contínuo e o segundo sob pastejo rotacionado, nas posições touceira e entre as touceiras. No primeiro, com a forrageira Cynodon dactilum cv. Tifton 85, foram retiradas 36 amostras. No segundo, com Panicum maximum cv. Tanzânia, foram retiradas 72 amostras (36 na posição touceira e 36 entre as touceiras). Outras 36 amostras foram retiradas do solo sob mata. Utilizou-se uma malha regular de 5 x 20 m para coletá-las nas profundidades de 0-2, 2-7 e 30-35 cm. Foi avaliada a disponibilidade de água; a porosidade do solo e a dispersão e agregação do solo. Foi utilizada a análise de componentes principais. A implantação de pastagens na área estudada provocou alterações nos atributos físicos do solo, principalmente na camada superficial. A análise de componentes principais possibilitou a visualização conjunta dos atributos do solo, sendo aqueles relacionados à porosidade os que mais sofreram variação nos sistemas de uso e manejo. No segundo piquete houve uma tendência de melhor qualidade estrutural na profundidade de 0-2 cm em relação aos demais ambientes sob pastagem. |
Palavras-Chave: |
Degradação de pastagem. |
Thesagro: |
Deterioração do solo; Física do solo; Pastejo rotativo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19027/1/257-1223-2-PB1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02038naa a2200217 a 4500 001 1860774 005 2010-08-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, S. A. 245 $aAnálise de componentes principais dos atributos físicos de um Latossolo Vermelho Distrófico típico sob pastagem e mata.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aFoi caracterizado um Latossolo Vermelho distrófico típico sob dois sistemas de pastejo e comparado a outro sob vegetação nativa. Foram avaliados dois piquetes, sendo o primeiro sob sistema de pastejo contínuo e o segundo sob pastejo rotacionado, nas posições touceira e entre as touceiras. No primeiro, com a forrageira Cynodon dactilum cv. Tifton 85, foram retiradas 36 amostras. No segundo, com Panicum maximum cv. Tanzânia, foram retiradas 72 amostras (36 na posição touceira e 36 entre as touceiras). Outras 36 amostras foram retiradas do solo sob mata. Utilizou-se uma malha regular de 5 x 20 m para coletá-las nas profundidades de 0-2, 2-7 e 30-35 cm. Foi avaliada a disponibilidade de água; a porosidade do solo e a dispersão e agregação do solo. Foi utilizada a análise de componentes principais. A implantação de pastagens na área estudada provocou alterações nos atributos físicos do solo, principalmente na camada superficial. A análise de componentes principais possibilitou a visualização conjunta dos atributos do solo, sendo aqueles relacionados à porosidade os que mais sofreram variação nos sistemas de uso e manejo. No segundo piquete houve uma tendência de melhor qualidade estrutural na profundidade de 0-2 cm em relação aos demais ambientes sob pastagem. 650 $aDeterioração do solo 650 $aFísica do solo 650 $aPastejo rotativo 653 $aDegradação de pastagem 700 1 $aOLIVEIRA, G. C. de 700 1 $aSEVERIANO, E. da C. 700 1 $aBALBINO, L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 773 $tGlobal Science and Technology, Rio Verde$gv. 3, n. 2, p. 87-97, maio/ago. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|